374f646a394ec2037b2cfadafe820100?1603821345
山瀬理恵子のアス飯®︎日記

キャンプ飯

2021/03/25 23:26 晩ごはん

お向かいさんが1人キャンプ飯などで、自身のレシピを上手く活用してくれています🤱🏕



(試作中、味がなかなか纏まらない、ロケ前に最終確認をしたい時など、ご近所さんにシェアしてご意見を頂戴することも🏠お向かいさんには特に、色々試食して貰っています🐩)


以前、#味の明太子のふくや さんの商品を試食していただいた際、幾つか商品をお裾分けしたら凄く気に入って、その後.、通販でも沢山買ってくれるようになりました😆✨


キャンプ飯などで時間をかけず、手軽にご飯を作りたい時に便利で重宝、美味と感じた商品(天草産の #いかぴりり漬け しその実入りや、#ツブチューブ 明太とろろなど)をピックアップしてくれているよう😸🌸


https://www.fukuya.com/lp/tubutube/


#ふくや 春カタログ2021年表紙 #アス飯レシピ もマスターして何度も作ってくれていました😻嬉しい😆✨



そんなお向かいさんのキャンプの様子がとっても素敵なので、是非、Instagramも覗いてみてください🌸美しい風景が癒されます🐬


@labi.labi.camp

https://instagram.com/labi.labi.camp?igshid=1cwtoq8fdvru7


@ozaki.labi

https://instagram.com/ozaki.labi?igshid=1nrtay1bp6o75



余談ですが、私のInstagramフォロワーさんで、大ファンとおっしゃってくださっている方が、今日早速、お友達を連れてハーバルハウス河上さんのところへ植物を買いに行ってくださったそう🌿更に後の講座もお友達と受講してくださるかもしれないとか😆河上さんから喜びのご連絡をいただきました🙇‍♀️✨本当にありがとうございます😊


3枚目の写真は


2020年10月8日(木)14:00~16:00 会場・道後hakuroラウンジさんにて開催された


30種のハーブとビブリオ講座「クロモジのウィルスに対する有効性」(講師 伊賀瀬道也 愛媛大学医学部抗加齢センター所長/教授)「植物のクロモジ利用」(講師 井上泉 ジャパンハーブソサエティー愛媛支部長)


を受講した際にお土産でいただいた、養命酒製造が「#クロモジ」へのこだわりを結実させた #クラフトジン #香の雫



日本古来の香木であるクロモジを中心にレモンピールなどのボタニカルを11種類使用。


(レモンピール、クロモジ、ジュニパーベリー、コリアンダー、リコリス、アンジェリカ、ショウガ、シナモン、カショウ、カルダモン、キャラウェイ)


新緑の爽やかな香りとほのかな甘みが余韻として残る心地良さが特長。すっとしたクロモジがジュニパーベリーと調和して森の空気を想起。ほのかに甘いシナモンの余韻と後味が抜群🍹



あまりに美味しかったのであちこちにシェアさせていただいたのですが、これまた大評判🥂


お向かいさんも大のお気に入りになってくれて😍🌸既にたくさんの方のお土産にあちこち持っていってプレゼントしたみたい❗️😆




@jmitsuru

https://instagram.com/jmitsuru?igshid=1bf6znb8pe1w2



私の母の実家、従兄弟の満のチーズもお向かいさんを始め大評判で、現在友人にもたくさんシェア中です🧀🐄



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください