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山瀬理恵子のアス飯®︎日記

ふくやYouTube30本目!スパイス特集で使わせていただいた器👩‍🍳

2020/09/12 02:38


ふくやYouTube30本目はこちらのURLから!


https://youtu.be/QAOt7yRoeVI


外村直美さん

@marguerite_nao

https://instagram.com/marguerite_nao?igshid=1jlrjqdzlhzb9


外村直美さんとは?

https://yamaserieko.cookpad-blog.jp/articles/534915



今回、ナオさんの弟さんの器を使わせていただいております👩‍🍳


オフィシャルサイト

https://shoshiwatanabe.net/

https://shoshiwatanabe.net/portraiture


@shoshiwatanabe 

https://instagram.com/shoshiwatanabe?igshid=1gsa509f90r2b


科学的アプローチからの陶芸。幼い頃はお父様の仕事関係で海外生活。日本ではインターナショナルスクールに通学。アメリカの大学(UCLA)に進み、UCLAの大学院卒業後、渡米。現在は教壇に立ちながら製作活動を続け、LAや東京のレストラン、ハリウッド映画製作会社などに(小道具として)納品されています。食器からランプシェード、タイル、洗面ボウルなど何でも焼かれるそう。釜でピザも焼いていたとか🤱


ボトルは特殊な土を使って焼き、お水が柔らかくなる魔法のボトル。



「チタンと鉄分のある配合が発する微弱な波長が水分子と水分子の間のつながりを崩して水を細かくする。水は本来お互いに惹かれあってくっついた様な状態を臨む(例:水面張力)。これを崩すと水が実際細かくなる訳ではないけれど塊から散り散りした状態に出来る。すると水が滑らかに感じたり味が解放されたりする(ナノ)」



ナオさんにお裾分けいただいてから我が家のとっておきの宝物です👩‍🍳✨

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