8a339aab9d3b83ce3db72e77e56755a6
山瀬理恵子のアス飯®︎日記

3つの質問

2018/03/02 04:59 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 お菓子 パン 作りおき お酒・おつまみ テーブルウェア キッチングッズ イベント お買い物 子ども 旅行・お出かけ 趣味 くらし 家族 健康


昨日「ツブチューブ×アス飯」オリジナルレシピブックリリースをさせていただいたところ


●「春を元気に!」ツブチューブキャンペーン

https://www.fukuya.com/lp/tubutube/



ふくやさんのホームページを見た友人らが、挙って3つの質問をしてくれました!😸✨


◎株式会社ふくやホームページ

https://www.fukuya.com



●1つ目が「ふくやさん映画になるの!?」


 

●2つ目が「ツブチューブ3本買うけど10種類もある!おススメはどれ!?」


 

 ●最後に「ホットエンペラーってそんなに辛いの!?」です😂



1つ目の質問の映画化については、先日の株式会社ふくや川原社長との会食でも、主演の博多華丸さんが丸坊主になった時の秘話をお聴きしましたが😂


●めんたいぴりり2

http://piriri.tv



『めんたいぴりり』は、テレビ西日本が2013年8月に同月迎える開局55周年を記念して制作・放送していた日本のテレビドラマです。地方局制作では珍しく、連続ドラマ形式で放送されました。2015年に続編『めんたいぴりり2』が放送されたほか、同年に舞台化。その後、映画化が決定しました。明日、2018年3月3日にクランクインし、2019年1月に映画が公開となります!



原作は川原健さんの『明太子をつくった男 〜ふくや創業者・川原俊夫の人生と経営〜』。



2つ目の質問は、全種類、試食、試作しながら一種類ずつレシピを組んだので、出来れば全部!と言いたいところなのですが🤣



個人的に1つあげるとするなら、オリーブオイルバジルです。どなたでも特徴を捉えやすく、バリエーション豊かにアクセントがつけられるから。個性的で簡単な食べ方のおすすめは納豆に混ぜること。上からパルメザンチーズをかけても◎🍚お試しください✨



ちなみにふくやの社員さんの間では、明太子にごま油をふりかけるだけでご飯が何杯でもすすんでいくというのは、誰もが知っているマスト事項だそう💃昨年度、1番お世話になった松原課長が何度も熱弁されており、実際に我が家で試してみて本当に驚きました!ツブチューブにもごま油風味があります。こちらも是非お試しください✨




最後の質問ですが、空港にどの商品が置いてあるかは行く度に写真を撮っているので分かってはいるものの「マツコ&有吉のかりそめ天国」で紹介された福岡空港一辛いホットエンペラーについては、私はまだ試せていません😂




辛いのも好きなので楽しみ❗️試したらまたお知らせ致します✨🏃‍♀️ 📢



●創業70周年

https://www.fukuya.com/lp/70anniversary/

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください