8a339aab9d3b83ce3db72e77e56755a6
山瀬理恵子のアス飯® (登録商標)日記

イベントお申し込み開始!

2017/03/20 20:27 イベント

2017年 春のスペシャルコラボイベント in 京都

  

ポーセラーツ&テーブルコーディネート講師 東田忍✖️京都新聞朝刊連載「アス飯」山瀬理恵子

日時  2017年4月9日 12時開始(終了予定時刻16時)


場所   町宿「枩邑」

http://www.machiyado-matsumura.jp/iphone/


近鉄丹波橋 徒歩5分

京阪丹波橋 徒歩3分


参加費用  10000円(ポーセラーツ材料費、飲食代全て込み)


お申し込みは下記アドレスへ

manimatable@gmail.com


①お名前 ②ご住所 ③お電話番号④メールアドレス


をお願い致します。お申し込み頂いた方にはこちらから再度詳細を返信させて頂きます。尚、このレッスンは女性限定とさせていただきます。ご了承ください。15名様の少人数レッスンのため、応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。


講師  東田忍コメント


「ポーセラーツはガラスの酒器セットをお作り頂きます。片口グラス1個と酒器グラス2個のセットです。お酒をお召しにならない方でも冷たいお茶を入れたり、片口グラスはドレッシングを入れたりと用途は多様。世界で一つオリジナルの酒器セットを作ってみませんか?

★ポーセラーツとは転写紙を貼りオリジナルの食器を作るホビーです。転写紙を貼り付けたあとは550~800℃の釜で焼き付けて仕上げます。その為、作成当日にはお渡し出来かねますのでご了承くださいませ。インストラクターが丁寧に焼成して後日お渡しいたします。当日転写紙は数種類お持ちいたしますので、どうぞ自由にデザイン&作成をお楽しみください。」


※ポーセラーツ終了後、東田先生による酒器を使ったテーブルコーディネートデモンストレーションも!お楽しみに!


山瀬功治特別応援コメント

「今回、前回とは違い、僕がサポートできない分、慌てふためく二人の姿が容易に想像できます!笑笑

ですが、中身のクオリティは間違いはないので、皆さん、安心してお申し込みください!」


講師 山瀬理恵子コメント


※経歴詳細はヤマセオフィシャルサイトにて

http://yamasefamily.com/rieko-yamase

「四年間暮らした愛してやまない京都。今回、ご縁の特に深かった飲食店さんにお声掛けさせていただき、日本酒に合う絶品料理、アテをご用意いただけることになりました!本当に感謝です!


京都新聞連載「アス飯」にも登場したコラボレシピやアレンジバージョンなども登場!料理人の皆様の個性溢れる素晴らしいアイディア料理を乞うご期待!日本酒はお料理に合わせてアドバイザーがチョイスさせていただきます。日本酒の飲めない方、お気軽にご相談ください。スパイスやハーブを使った、お手軽ワインが劇的に美味しくなる手法もお教え&持参します。


前回のクリスマスコラボイベント2014にご参加いただいた皆様はもうお分かりかもしれませんが、東田先生と私の企画は、破壊的なお祭りイベントです!笑


また、お酒をいただけない皆さんにもお楽しみいただけるようにスペシャルハーブティーもご用意しております。山瀬考案の「これを飲んだら幸せになれる!」という魔法のハーブブレンドもご紹介したく、しっかりお勉強要素もあるレジュメ作成も。こちらも合わせてお楽しみに!ざっくばらんに何でもご相談くださいませ。


ちなみに、福岡から新幹線で京都入りするため、イベント終了後、そのまま町宿「枩邑」さんに宿泊致します。とても素敵な会場ですが、どうか家に遊びに来る感覚で、こたつでゆるゆるお寛ぎ、ごゆっくりしていってください!


今回、日本酒のチョイス、プロフェッショナルアドバイザーとして町宿「枩邑」オーナー、松村拓さんがイベントに入ってくださることになりました!



イケメン過ぎてびっくりして、ポワァッ(//∇//)とならないようにしてください!ちなみに東田先生と私は、松村さんと打ち合わせの度に、ポワァッ(//∇//)となっていました!笑」



◎自然食 つむぎ

京都府京都市伏見区深草柴田屋敷町23-86


◎酒房 わかば

京都府京都市伏見区観音寺町 桃山御陵駅のガード下


◎おこぶ北清

京都府京都市伏見区南新地


◎トロケ

京都府京都市伏見区今町674-4


◎日本酒アドバイザー

町宿、枩邑(まつむら)オーナー 松村拓



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください